Pistes et pièges pour notre alimentation de demain


Conférence « Pistes et pièges pour notre alimentation de demain » par les Professeurs Yvan Larondelle (UCLouvain) et Frédéric Debaste (ULB)

Beaucoup de préjugés, clichés circulent autour de notre alimentation et ceux-ci peuvent impacter/influencer notre vision de ce que nous consommateurs aimerions avoir demain dans notre assiette ou ce vous entrepreneurs ou porteurs de projet aimeriez proposer à ces consommateurs.

La conférence que vont nous présenter nos 2 orateurs, experts tous les 2 dans le domaine agroalimentaire, aura pour but de venir « démonter » certains de ces clichés et surtout soulever une série de réflexions, questionnements par rapport à ce que pourrait être notre alimentation de demain.

Cette conférence se veut interactive et dès lors vous aurez l’opportunité de poser vos questions et challenger avec eux votre vision de l’alimentation du futur.

Sur base des pistes et des pièges qui auront été mis en avant au cours de la soirée, plusieurs groupes d’étudiants de l’UCLouvain et de l’ULB vont se retrouver le week-end suivant, dans le cadre d’un hackathon, dans le but de plancher sur des solutions et imaginer notre alimentation de demain.

Dès lors si vous êtes curieux de découvrir ces clichés et de partager vos questionnements sur l’alimentation de demain aux consommateurs, inscrivez-vous sans plus tarder.

Programme

17h30 – accueil

18h00 – début de conférence

19h30 – fin

Consultez d'autres projets