Conférence : Agroécologie et produit bio : quel avenir?

Sur le Champ » cherche à améliorer la santé des citoyens, celle de la planète et à créer de l’emploi par la mise en place de l’écosystème et de sa communauté entrepreneuriale sur un lieu dédié à l’entrepreneuriat agro-alimentaire et à la sensibilisation ! L’écosystème est un accélérateur de la transition vers une alimentation saine, durable, locale et accessible à toutes et tous en Wallonie. 

Sur le champ, ID2Food by Cap Innove  et In BW vous convient à une conférence “Agroécologie et produit bio : quel avenir” le jeudi 28 mars 2024 à la Ferme “Sur le Champ”. 

📅 Date et Heure : 28 mars 2024, 14h à 18h

📍 Lieu : Ferme « Sur le Champ », 55 Rue des Trois Burettes, 1435  Mont-Saint-Guibert

 

 

Au programme

  • 14h00 : accueil
  • 14h10 : « agroécologie : solution ou concept à la mode ? » par Emilie de Morteuil (House of Agroecology).
  • 15h30 : « les faux freins économiques et sociologiques des produits bio » par Philippe Grogna (Biowallonie).
  • 17h00 : drink.

Consultez d'autres projets

Centre de référence en Silver Economy

En réponse à l’enjeu du vieillissement de la population, le projet vise premièrement à réaliser un état des lieux des activités et acteurs présents sur le territoire qui participent ou pourraient participer au développement de la Silver Economy.

Lire la suite »
Hydrogène vert

Selon l’Agence Internationale de l’Énergie, l’hydrogène est l’énergie propre de demain qui jouera un rôle clé dans la transition énergétique.

Lire la suite »
Sablière de Mont-Saint-Guibert

L’objectif du projet est de créer un parc d’activités économiques qui intègre un site de production énergétique. Ce parc permettra le développement d’un écosystème d’entreprises autour de la revalorisation des matériaux, de l’éco-construction et de l’auto-consommation.

Lire la suite »